Помимо электрокамина рынок предлагает некоторые модели каминов-печей, способных обогреть помещение. Камин-печь – это отопительный прибор, который выполняет функции, как печи, так и камина.

Уходящий год приготовил нам массу сюрпризов – трескучую зиму и палящее лето. Естественно, что мы с замиранием сердца ожидаем наступающей зимы. Что же нас ждет в предстоящую зимнюю пору? Для того чтобы холода не застали нас врасплох, необходимо готовиться к ним именно сейчас. В настоящее время особо остро не проблема утепления. Практически каждая семья позаботилась о пластиковых окнах и обогревателях. Проблемой является то, какой вид обогревателя выбрать, чтобы он не только грел, но и, как минимум, не портил интерьер помещения. Привычные нашему глазу «козлы» и ребристые обогреватели не отличаются особой эстетичностью. Скорее, наоборот, портят общую картину. На их смену пришли электрические камины, которые имеют массу преимуществ. Во-первых, электрический камин работает по принципу обычного обогревателя, но имеет очень эстетичный вид. Более того, сейчас на рынке каминных услуг представлен богатейший модельный ряд данной каминной модификации. Во-вторых, электрокамин не требует дымохода. Хотя, именно с дымоходом связано большинство проблем по монтажу отопительного прибора. Дело в том, что дымоход можно установить не в каждом доме. Преимуществом обладают загородные отдельные дома, а в городской квартире это возможно лишь в квартирах, расположенных на верхних этажах многоэтажек. В-третьих, электрический камин отличается легкостью в управлении. Он просто включается и выключается. Кроме того, может работать в нескольких режимах. Например, в режиме горения и в режиме имитации огня. Кстати, имитация огня очень натуральна. Часто огонь-заменитель путают с настоящим живым пламенем. Помимо электрокамина рынок предлагает некоторые модели каминов-печей, способных обогреть помещение.
Камин-печь – это отопительный прибор, который выполняет функции, как печи, так и камина. Он способен длительное время аккумулировать тепло в помещении, так как работает по принципу конвекции (так же, как и печь), часто он оборудован варочной поверхностью и на нем можно с легкостью приготовить пищу. Кроме того, камин-печь прекрасно вписывается в интерьер любого помещения, так как выполняется в различных формах и имеет различную облицовку.Отопление дома камином или печью намного эстетичнее, нежели другими видами отопительных систем. Однако, следует помнить, что использование камина в качестве единственной системы отопления нецелесообразно в виду его невысокого КПД.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.