Постройка дома собственноручно – задача не из легких. Люди, что все же берутся за такую работу, по обыкновению делятся на 2 категории: люди обеспеченные, стремящиеся заполучить дом, сделанный в соответствии с индивидуальными требованиями и предпочтениями, и люди не особо состоятельные, что не желают переплачивать за готовый дом и желают максимально сэкономить, выполняя все собственноручно. Поэтому зачастую делается кровля своими руками, и материалы для кровли укладаются самостоятельно.

Впрочем, на многих этапах строительства без посторонней помощи не обойтись. Однако что касается крыши дома, ее можно смонтировать и самостоятельно с помощью нескольких человек для осуществления подсобных работ. Конечно же, для данного необходим опыт как практического, так и теоретического свойства. В нашей заметке мы распишем, на что понадобится обратить собственное внимание и какие нюансы запомнить, если вы задумали построить крышу своего дома самому.  Кровля крыши уж точно должна быть сделана на совесть.

кровля своими руками фото

Предпочтение материала.

Шиферные крыши выполняются на сегодняшний день уже не так часто, как это было ранее. Невзирая на то, что данное решение считается весьма привычным, шифер все же спустя время стареет, способен создавать трещины и поростать мхом.

Другим вариантом считается крыша на базе металлочерепицы. Возьмем данный материал в роли примера и выделим его плюсы :

  1. Большая долговечность и наличие антикоррозионных свойств благодаря покрытию полиэстера на оцинкованной поверхности материала.

  2. Оптимальный вес листов из металлочерепицы, что позволяет без особых усилий работать с ними даже вдвоем.

  3. Высокая стойкость к механическим повреждениям и ультрафиолетовым лучам.

  4. Простота материала к обработке – металлочерепицу легко разрезать в размер с помощью обычной болгарки, ее листы возможно удобно гнуть, при этом не портя материал.

кровля своими руками фото

Теплоизоляция подкровельного пространства. Первым этапом сотворения подобной крыши будет утепление чердака и потолка верхнего этажа. Данное тем более значимо выполнить в том случае, если на чердаке вы намереваетесь организовать жилое пространство. При подобной системе теплоизолирования мансарда обязана иметь надежную вентиляционную систему как природного свойства посредством выполнения вытяжных отверстий в кровельной поверхности, так и принудительную, т. е. включающую крепление электрических вентиляторов. Хорошо утеплять мансарду при помощи экструдированного пенополистирола, как достаточно комфортного для подобной задачи материала. Его можно беспрепятственно разрезать в требуемый размер, а закрепляется он напрямую к шалевке кровли или длинными саморезами, либо специализированными дюбелями. Для пола утепление возможно выполнить тоже пенополистиролом, который после монтажа покрывается толстым ( 5-6 см ) слоем армированного бетона. Армирование необходимо для того, чтобы пол сумел без трещин переносить вес взрослого человека.

Пароизоляция и обшивка. По окончании монтажа утеплителя необходимо выполнить слой пароизоляции, дабы не допустить образования конденсата внутри помещения. Подобное можно проделать обычной полиэтиленовой плёнкой толщиной от 20 мкм и больше. Следом весь чердак зашивается гипсокартоном, и пространство фактически завершено – остается только нанести штукатурку, поклеить обои или оформить стены и потолок другим методом.

кровля своими руками фото

Кровельные работы. Затем необходимо приступать и к кровельным процессам, однако возможно сделать и в обратном порядке — сначала смонтировать металлочерепицу, а следом выполнить утепление стен и пола чердака. Для этого подойдут листы ( или рулоны) длиной четыре метра и шириной 1,2 м. Монтируется металлочерепица быстро – размотать рулон и закрепить его специализированными шурупами к деревянному каркасу является делом считанных минут. Крепление водосточных труб отберет у вас намного больше времени. Но сейчас мы говорим о укладке металлочерепицы. Все швы и границы между рулонами надо закрывать доборами, специально для сего производимыми. Поскольку каркас деревянный, то закреплять доборные детали несложно – шурупами по дереву с силиконовыми прокладками, как и непосредственно металлочерепицу. После окончания монтажа крышу требуется протестировать на предмет правильного водостока и хорошего уклона, выполнить это можно, пролив на нее 2-3 ведер воды. И кровля крыши своими руками считается завершённой.

  Постройка дома собственноручно – задача не из легких. Люди, что все же берутся за такую работу, по обыкновению делятся на 2 категории: люди обеспеченные, стремящиеся заполучить дом, сделанный в соответствии с индивидуальными требованиями и предпочтениями, и люди не особо состоятельные, что не желают переплачивать за готовый дом и желают максимально сэкономить, выполняя все собственноручно. Поэтому […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.