Много споров ведется о таком простом способе утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление.

как утеплить квартиру фото

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление снаружи нельзя по каким-либо причинам. Например, если у вас новостройка, то лучше, конечно же, утеплять снаружи. Если же это квартира в многоэтажке — то лучше всего будет сделать утепление изнутри и сделать это по правилам.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли использовать для внутреннего утепления стен минвату? Изоляционные материалы сегодня представлены в огромном ассортименте. Их можно сортировать по стоимости, способу монтажа и толщине. И все они подходят для применения внутри жилого помещения. Есть риск, что мягкая теплоизоляция просядет, а некоторые материалы выделяют вредные пары. Если вы утепляете изнутри — точка росы переносится к внутренней поверхности стены и образовуется конденсат, для избежания этого необходимо использовать паронепроницаемые материалы. Не имеет значения, где будет находиться точка росы, ведь в таких материалах нет водяного пара. При отсутствии конденсата стена будет сухой.

Часто также используют пароизоляцию и минеральную вату, что не самый хороший вариант. Целостность пароизоляции может быть нарушена во время монтажа и о герметичности можно забыть. Воздух может содержаться в минвате и будет образовываться конденсат, что приводит минвату в негодность. Есть несколько нюансов, которые надо учесть при установке минеральной ваты в качестве утеплителя.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

Когда проводится утепление стен внутри, то, работая с минватой учтите следующие моменты:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

как утеплить квартиру фото

Другие материалы для утепления внутренних стен

Кроме минеральной ваты, при внутреннем утеплении советуем применить экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на рифленую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без использования дюбелей.

Помните, если учесть все моменты и провести монтаж по всем правилам, изоляционный слой будет служить долгое время. Но на первый взгляд, даже самая незначительная ошибка может привести к   серьезным последствиям. Поэтому, если в этом деле у вас нет опыта, лучше обратится за консультацией к специалисту, или же доверить ему всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Много споров ведется о таком простом способе утепления квартиры или дома, как внутреннее утепление. Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление снаружи нельзя по каким-либо причинам. Например, если у вас новостройка, то лучше, конечно же, утеплять снаружи. Если же это квартира в многоэтажке — то лучше всего будет сделать утепление изнутри и сделать это по правилам. […]

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.